И вот опять на родине

Маргарита Беседина
И вот опять на родине.
Вот мостик через речку.
Я горожанин, вроде бы,
А как щемит сердечко
При виде хаток стареньких
Под дранкой, под соломой.
И снова, будто, маленький
В родном селе у дома.

Вот, будто, на завалинке
Сидят и баба с дедом. –
Дед даже в тех же валенках –
И ждут меня к обеду.

Уж сколько, сколько вёсен,
Как стариков не стало.
Ну, здравствуй, речка Сосенка,
Хоть ты меня узнала?
Меня зовут Володею,
Приехал поклониться.

…Летят весной на родину
К гнезду родному птицы.