Ты говоришь, что я печальна

Юлия Воронова Мостовая
Ты говоришь, что я печальна –
Быть может, но не обессудь.
Я просто думаю глобально,
А ты слегка и по чуть-чуть.

Я вижу жизнь без разговоров,
Без философий, без прикрас,
И потому уж нет задора
Моих когда-то детских глаз.

Я улыбаюсь временами,
А плачу чаще и всерьез –
Похолодевшими руками
Стираю соль незванных слез.

Ты говоришь, что я печальна,
Но чем же так плоха печаль?
В ней есть и знание и тайна,
И всепринятие и сталь.