Опять весна

Герцог Вестернбургский
Опять весна, опять летят грачи,
А вслед за ними - журавли и цапли,
Опять согреты солнцем кирпичи,
Опять звенят сверкающие капли.

Похоже, почки скоро расцветут,
Уже, глядишь, и камни появились...
Весна идёт, весну повсюду ждут,
А руки с рукавицами простились.

Идут колонной март, апрель и тот
Другой, который следом за апрелем,
Опять весна по городу идёт
Под пташек незатейливые трели.

Плевать на то, что хлюпают носы
И промокают ветхие ботинки :
Запущены весенние часы
И в ручейках, кружась, несутся льдинки.

Сосульки сталактитами висят
Из всех щелей, отверстий и отдушин.
Всё чаще насекомых видит взгляд,
Всё реже от мороза вянут уши.

Весна-красна, все ждут тебя давно :
И человек, и мондавошка тоже!
И только прошлогоднее говно
Из снега корчит заспанную рожу.