Сердце открыть, широко-широко, И поместить туда...

Zharптёнок
 * * *
Сердце открыть, широко-широко,
И поместить туда белый свет...
Просто смотри, как текут рекой
Зыбкие струйки минувших бед...

Этой реке не вернуться вспять.
Помни, что время скорбей прошло.
На берегах безутешно спят
Те, что устали дарить тепло...

В их пробуждении - свет и ключ...
Знать бы, дозволено - повременить?
Хмурится небо... В проёмах туч
Я разожгу в небесах огни -

Горести, страхи - в костёр! В костёр!
Ваня, не спи - раскалилась печь!...
ВЫШНИЙ! Позволь сохранить сестёр,
Братьев любимых - сберечь! Сберечь...

Горлицей серой лечу... Пою...
Крылья колышут водную гладь...
Милые! Слышите песнь мою? -
Горько, протяжно - НЕ СПАТЬ... НЕ СПАТЬ...

 03.11.07