В защиту бриллианта

Елена Солод-Богданова
...........В нём нет себя, он – только отраженье,
...........Но все твердят: какая красота!
...........Игрой заворожит воображенье
...........Сияющая в гранях пустота…
...........(Софрон Бурков)

***
О, в этом отраженьи красота
Сама себе порой слагает оды!
И как надежда, что порой хрупка,
Но все же растворяет непогоды.

Сияющая в гранях пустота
Наполнится хрустальной чистотою
Росой предутренней, красой цветка
Мерцаньем звезд и вечною любовью.

Но это все зависит, в чьих руках
Окажется бриллиант, любая ценность...
Откуда же берется скромный страх
Не признавать земную безмятежность?
7.11.2007г.