Тягучий слух, резина междометий...

Дмитрий Попарев
 Тягучий слух, резина междометий,
свободы давящий портал.
Я вышел в степь, потоком меди
закатный всадник проскакал.
Асфальт шоссе стремился к югу,
так нам казалось в ночь без снов,
свет фар пугал затихшую округу
как прежде генерал Краснов.
Кибитка твёрдого калмыка,
надгробий каменных раскол...
Горел костёр цветами крика,
водила доливал тасол,
готовя в путь к хребтам Кавказа,
персидских фур торговый караван.
И бирюза хранившая от сглаза
нашёптывала мерно Аль’Имран.



 5 января 2007.