Идея

Птичка Певчая
Любую светлую идею
Опошлить можно, извратить,
И, уступив инстинктам зверя,
Ложь, преступленье совершить...
Затем твердить о том, что, в общем,
Сама таит идея зло
В себе...
. . . . . . . . . . . . Ее легко отбросив,
Сказать... нам с ней не повезло...

Но не надейтесь, не погибнет
Идея, будет жить в сердцах
Всех тех, кто светлое предвидит,
Кто, заглушая в сердце страх,
Пред сильными "большого" света
Не оробеет, не свернет
С пути, где главным из заветов
Он только совесть признает...

07.11.2007