Артистка

Алина Вельдж -Вторая Страница
Воздух нынче - что парное молоко!
Струны тренькают – играет молодёжь.
Шаль наброшу... Выйду...  Дышится легко...
И… пойду туда, где слышится галдёж.

Вон, на лавочке сидит милёнок мой.
Семки щёлкает, фуражка набекрень,
А меня в упор не видит. Эх, герой...
Уж не ты ли о любви трезвонил день?!

Ну же, голубь сизокрылый, погоди,
Мною не пренебрегал ещё никто!
Будут танцы и вся ночка впереди -
Я не стану тушеваться ни за что!!

Гармонист рванул упругие меха.
Закружилась я, пляшу, счастливый вид...
Увожу игрой чужого жениха,
А милёнок исподлобья всё глядит.

Осерчает и начнётся кутерьма...
Может драка быть... Дознается вдруг мать...
Но простить ему не в силах задарма!
Будь что будет, не резон мне отступать!

Понарошку и смела, и весела...
И случилось: повинился милый мой!
Ох, какою ж я артисткою была!
Выдюжила! Аж не верится самой!