Рассвет

Вячеслав Черкасов
Разрывает ночь все грехи на части,
Изгоняет прочь все дневные страсти.
Просятся в постели Дети Тишины –
Хочется всем верить и не видеть сны.

Звёзды пропоют гимн людского счастья
И отпустят нам наши все пристрастья.
Кто-то лёг в постель, всё проспать до завтра,
Чтобы утром съесть аппетитный завтрак.

Я уйду на кухню и раскрою книгу,
Почитав немного, выпью крепкий чай,
Посмотрю в окно – ночь мне кажет фигу –
Ничего не видно по дороге в Рай.

В небе паруса корабля Рассвета,
Звёзды размывает светлая волна,
В домах темнеют окна. Хоронясь от света,
Буд-то сама Ночь прячется туда.

Разожжён восток алыми кострами,
Разливает Свет по земле ручьями,
И вливает в души яростный поток,
Я сижу и слушаю, как звенит звонок.

Открывать не стану – не хочу тонуть,
Жду того, Кто знает, как помочь уснуть.
Знаю – Он идёт – я открою двери,
Я умею ждать,
И любить
И верить!

1997 г.