Перламутровый ноготь

Дарья Глазкова
                Е.Пышкину

Волоокая осень закрыла свой лик паутиной,
Уронила слезинки дождя на остатки травы
И запела прощальную песнь журавлиного клина...
Я люблю этот очень красивый период, а Вы?

Побродите со мной  по аллеям Нескучного сада,
Подышите, как я, ароматом увядшей листвы,
И подумайте, как хорошо, что нам в школу не надо.
Может быть, на уроки ходить не любили и Вы?

Перламутровый ноготь прочертит в ладони дорогу,
Улыбнитесь щекотке, в кулак зажимая персты.
Почитайте стихи, привыкая ко мне понемногу.
Обо всем позабыв, наконец-то, скажите мне: "ты..."