Коль трепещет душа от волненья

Александр Кучерявый
Коль трепещет душа от волненья,
И ты чувствуешь: жизнь - бренный миг,
Если дух твой на грани смятенья,
И уже не сдержать сердца крик.

То зови ты на помощь смиренье,
Здравым смыслом себя обвяжи,
И гони от себя искушенье
Бросить все и увязнуть во лжи.

Пусть не брешут, не ложь миром правит,
И не дьявол - предвидец судьбы,
Бог сердца наши тленные плавит,
Превращая в добра кладенцы!