В холодном тоннеле

Александр Кучерявый
В холодном тоннеле стояла она,
Ребенка держа на руках,
С очами, прекрасными как бирюза,
Шумела толпа в двух шагах.

Смиренно и тихо просила помочь,
И зла на судьбу не держала,
Больная малютка, любимая дочь
Ей в грудь тихо, нежно дышала.

А черная масса – густая толпа
Все мимо, к вокзалу бежала,
И лишь раз от разу рука чужака
Ей в руки копейки бросала.

Никто не хотел заглянуть ей в глаза,
Никто состраданием к ней не проникся,
А значит, мы – масса, пустая толпа,
Куда нам своею страною гордиться !