Отпусти меня, Господи...

Наталия Веденеева
++

Отпусти меня, Господи,
На вольные хлеба!
В этом мире - гости мы,
А не господа.

Не мани усладою,
Тишиной молитв -
То встаю, то падаю
В перекрестье битв.

Нет, не так мне грезится
Божья благодать,
В синем свете месяца
Не хочу я спать!

Дай мне крылья белые -
Полечу туда,
Где колосья спелые,
Где журчит вода...

Я не стану плакаться,
Я не стану петь,
Я хочу распластаться -
На небо смотреть!

Я хочу наслушаться
Этой тишины,
Где ничто не рушится,
Словно нет войны...

++