Осень опять

Герцог Вестернбургский
С тощих деревьев опять опадает
Листьев несчётная рать,
Птицы на солнечный юг улетают,
Мишки готовятся спать:
Осень опять, твою мать!

Солнце не в силах согреть с небосвода
Жухлые космы земли,
Скоро наступит плохая погода
И улетят журавли.
Осень опять, твою мать!

Ночь - как тоннель, непроглядна и длинна,
Мочат ермолку дожди,
А под ногами - размокшая глина:
Больше июня не жди,
Осень опять, твою мать!

В серую даль убегает дорога,
Как же безлюдна она...
Так и в душе, с попущения Бога,
Светлого нет ни хрена.
Осень опять, твою мать!