Тащит ветер давно по булыжникам палые листья...

Эд Уард
Тащит ветер давно по булыжникам палые листья
Только в памяти также тепло и прохлада аллей
Из темницы, увы, не сбежал я, как граф Монте Кристо
И сижу в ней, смакуя минуты давно уж угасших страстей
Как коньяк (кстати… тоже давно уж на вкус позабытый)
Я катаю по памяти фразы, давно позабыв о контексте…
И рисую твой образ от времени в памяти слишком размытый
И нет времени (даже мгновенья) подумать о бегстве…