Я отрываю

Лия Киргетова
Я отрываю, как с кожей, как с запахом детства…
Утренней осени, первых хрустальных морозов,
Тонкие корочки в лужах – мне надо одеться,
Чтоб разговаривать более чем несерьезно.
Я отпускаю – безмерную чувствуя близость.
Ты же простишь, что опять убегаю куда-то…
Это не слабость, не подлость, не жалость, не низость.
Это - лишь отблеск упавшего в землю заката.

И в последний раз – ты не слышишь, как громко воет
Обрывок сердца, оставшись в моей груди.
И понимая, что нас в этом мире - двое,
Прошепчешь тихо и честно: не уходи...

А я всегда о тебе - как назло – молчала…
Но поздно, поздно теперь начинать сначала.