Млечный платочек накинув на плечи

Владимир Евплухин
Млечный платочек накинув на плечи,
Ночь опустилась с небесной страны
И, зажигая горячие свечи,
Льёт на планету волшебные сны.

Старый фонарь торжествует победу:
Крошечным мошкам он – светоч и бог.
В небе игла метеорного следа –
Чей-то последний прерывистый вздох.

Тополь стоит, как языческий идол:
В чёрных глазницах пылает огонь.
В маленький пруд, будто в звёздное сито,
Сыплются звёзды с берёзовых крон.

Фея вселенская очи сомкнула,
Спит тишиною укрытая даль.
Тихая нежность еще не уснула,
И не уснула поэта печаль.