Последний бой

Ольга Косина
«Не боялась я смерти от меча,
А вокруг друзья с маской без лица.

Лук мой за спиной, гордый и немой.
Пред врагов толпой мы стоим стеной.

Нам бы побежать… Мы б ещё смогли
Заплутать в лесу, замести следы.

Но неровный строй не спугнуть войной,
Мы должны принять сей неравный бой.

Оголился меч, стрелы в колчане
Стонут и зовут, плача по войне.

Но один из нас, тот, что был сильней,
Приказал идти, рыцарям и мне.

Наказал нести груз свой до конца,
И избавить мир от страстей кольца.

Он стоял один, не щадя врагов,
И топор его - был топор богов.

А конца пути – взяли клятву с нас –
Вынужден достичь хоть один из нас.

Молча, мы ушли, но в друзей сердцах
Вечно будет жить этот смертный час.

Не забудем мы, как ушёл герой,
Но пришлось идти, сдвинувши свой строй.

Долгие часы были мы в пути,
Но настиг нас рёв бешеной толпы.

Слыша стали звон и звериный рык,
Мчались мы вперёд под протяжный крик.

Не могла бежать, больше не могла!
И манила вниз мягкостью земля…


И в какой-то миг я упала ниц,
Исполняя свой маленький каприз.

Кто я? Лишь боец! Лишь один из всех.
Но я знала, мой близится конец.

Пара дерзких фраз… Но отряд был твёрд,
Целились в меня стрелами в упор.

Но смирились все, ведь смирилась я,
Где-то за холмом смертушка моя.

И обняв меня, тронулся отряд,
Завершив почётный памяти обряд.

В тишине прошли несколько минут,
Но достиг меня крик из сотни уст.

Встретила лицом первого врага,
Смерть его была на конце клинка.

Несколько из них пали рядом с ним,
Прежде чем меня длинный меч пронзил.

Захлебнулась я в собственной крови,
И прижалась к телу матушки-земли.

Об одном молюсь под сенью старой ели,
Лишь бы мой отряд достиг конечной цели».

И слушали её, не зная до конца,
Была то правда или лишь игра…
16.02.07г.