Город

Ольга Косина
Мой милый маленький город
Под сенью огромной горы
В него не протиснется холод,
Над ним не кружатся орлы.

Он в море купает мысли,
А в скалах находит покой,
И только ночные таксисты
Пьяны его тихий красой.

Он летом наполнен духами,
И толпами сонных гостей.
Весенние скинув туманы
Трещит от прилива людей.

В нём можно мечтать вечерами
О принце из дальней страны,
И, спрятавшись в серой вуали,
В волшебные веровать сны.

А может быть, все эти сказки
Писались осенней порой,
А тридевятое царство
Скрывалось за нашей горой.
 16.02.07.