Вот август. Утро. Холодок

Андрей Дзбановский
Вот август. Утро. Холодок.
Проснулись ласточки. Пора
Уже и нам. Спит ветерок.
Не спит лишь злая мошкара,
Не чувствуя утрА прохладу,
И радуясь, что ветер спит,
Штурмует тряпочки-наряды.
Собака где-то голосит.
Тоскует на луну пропавшую?
И солнце из горы встаёт,
Сдвигая ночь, уже уставшую.

Какое счастье – нам везёт
Увидеть чудо дня рождение.

Как с пруда - чистого до донышка,
Явив своё нам вожделение,
Туман струится прямо к солнышку.