Я вырос там...

Баранов Александр Георгиевич
Я вырос там, где шахты, драги,
На буровых в карьерах стук,
Где на речных отвалах маки
В камнях у всех проток растут;
На серпантиновых дорогах
В пыли, гружёные рудой,
Ревут БелАЗы на отрогах
В сибирской дымке голубой.
Я вырос там…
Под забайкальским небом чистым,
Когда я вижу земляков,
Не от того ли так легко
Бывает мне, когда из штольни
Они выходят в час зари,
Неся на робах капли соли-
Глубинный пот моей земли.