О Забайкалье

Баранов Александр Георгиевич
Эх, Унда – река подранок.
Мак в отвалах, да рогоз.
Долго будут русла раны
Заживать под шум стрекоз.

Дымка стелется устало,
Словно прииска бинты,
В озаренных красноталах
Хочет скрыть людей следы.
Жалит душу, как крапива,
Босоногих речка дней
И сквозят в печальных ивах
Ветры родины моей.