Письмо сыну

Баранов Александр Георгиевич
Зацветёт в апреле верба.
В мае расцветёт багульник.
В реки синь прольётся с неба
И июнь придёт разгульный.

Земляника полем ляжет.
Жимолость поспеет в падях.
Желторотые по ряжам
Запоют птенцы нескладно.
Забуреет сласть - моховка.
Голубица будет спеть.
И брусничник по-над бровкой
Зорькой утренней алеть…
Осень все смешает в лужах:
Листья древ и тучи неба…
Дожидая лютой стужи,
На стога приляжет снегом.
Вновь топить я буду печку
В доме тихом, одиноком.
Напишу письмо сердечно
Сыну в край степной, далёкий
Буду ждать ответ неделю,
Может быть, ещё пол-года…
Может быть забыл мой пелинг?
Может быть, не знаешь брода?
Может быть, случилось что-то?
Напиши, немногословя-
Мы же одного полёта
И одной с тобою крови:
Что здорова твоя дочка!
Что с женой «лады» на славу!
Слово лишь: - Здоров. И точка.
Правый я или не правый?
Вскоре стёкла окон холод
Разрисует всем в утеху.
Леноватый, хоть и молод,
Ты «черкни» - мне не до смеха –
Ничего с тебя не надо:
Ни машин, ни грома пушек…
Ты ответь, отца порадуй –
Я свою согрею душу!