Забайкалье

Баранов Александр Георгиевич
Забайкалье.
Багульник в цвету.
На реке скрежетание драги
Будит лес.
И чернеют овраги
У разбитых дорог на виду.
Забайкалье.
Под птичий задор
Оживает земля даже в штольне –
В темных недрах вознесшихся гор
Проросли рудоносные корни.


Где залысины, безлесье,
Где свеченье радуг солнца,
Все в палитре Приаргунья:
Каменистые плешины,
Степь раздольная долины…
Абрикос, Коренья Марьи…
А по тихим побережьям
Лилия цветет Даурка.