Тянусь к вековым клеверам

Баранов Александр Георгиевич
Тянусь к вековым клеверам…
К березам щекой припадаю…
А вот и саранки,.. Не знаю,
Зачем на них долго смотрю.
Веснушки им нежит пчела.
Смеются и вдаль убегают.
А мнится, что ветер играя,
С восходом рассыпал зарю.