Берёзы в текстурных наростах

Баранов Александр Георгиевич
Берёзы в текстурных наростах
Младенческий плач родника
И свет, проникающий остро
На ягодник сквозь облака.
Ворчливая старость распадка
Гудение мошек на мхах
И привкус багульника сладкий
С горчинкой сосны на губах.
Мышонка испуганный шорох,
Рассерженный филина взлёт…
Оскоминка сыпется в короб
И роздымь от зноя поёт.
О, доля! Тропинка Холбона
Щемящий теплом уголок:
В ладонях с пол-неба озона
И радости- полный глоток.