Готовит солнце поле к пашне

Баранов Александр Георгиевич
Готовит солнце поле к пашне,
Сквозит садов голубизна,
Соскальзывая днем вчерашним,
Звенит сосульками весна.
И ветра мартовского песни
Поют деревья – не пройти,
И сердцу бьющемуся тесно,
Как птице пойманной, в груди.
Душа добрее от касанья
Двух откровенных наших глаз
И сила чувств под небесами
Ведет по набережной нас.