Она хотела любви...

Виктор Шакал
Ластится дым по проводам,
обвивает кружевом листву.
Расскажите мне секреты, милых дам!
Струны арф шпагой изорву.

Пташка сизая стучится возбужденно,-
любопытство влечет.
Осторожность, когда-то ее берегла...
"Разбей слепые зеркала!"

Окно открывается, - ветер и снег...
Чу - чуть колеблется. Смакует успех.
Дни и недели проходят незримо,-
ее истязатель грустил. Она его боготворила.

Осколки от душ, красные капли...
Ветер тревожит обои и порох.
Деревья по окнам наугад бормотали.
Пьеро собирает листов моих ворох.

Поднимет, взметнет, и бросит в ресницы
эфирный наряд крылатой усопшей.
Безумно огонь в глазах заискрится.
Вскрик. Бледный облик. Мечтою с карниза.