Слова прощанья невпопад

Баранов Александр Георгиевич
Слова прощанья невпопад…
В слезинке тонет чуткий взгляд…
На всей земле такого нет -
Лишь так вот мать
Глядит нам вслет.
Бегут морщинки в поймах щёк.
-Когда появишься ещё?
И тише трав:
- Пиши, сынок,
Жива пока.
И долго видится платок
Издалека.