У меня есть город...

Баранов Александр Георгиевич
«И всё таки мы люди, а не (…) на блюде » (народное)

У меня есть город-
Расчленён посёлками:
Золотая горка
В дымке, словно с чёлкою,
Тихая Старуха –
Дальняя окраина,
С клубом Молодуха,
К речке Разбегаево…
Не велик, не строен,
Земляков обитель,
За тебя, порою,
Больно и обидно –
Добывали золото!
Горе – демократы
Все спустили с молота:
Драги, КрАЗы, шахты
Довели до ручки
Край горняцкий суки –
Ни тебе получки,
Ни аванса в руки.
В амбразуры фабрик
Бьёт сквозняк прострельный.
Беспредел и хаос
В ржавчин котельных.
Старики судачат:
-Эх, сейчас бы Сталина,
Их бы побатрачить
В лагерях заставил он!
Суть не в этом, старые –
Суть в прихватизации:
Им – палаты с барами,
Вам протезов лацканье.
Я такой же, милые,
Как и вы безгрешен!
Взял бы в руки вилы,
Был бы безутешен…
У меня есть город…

Был когда-то нужен…
Не теряйте гордость,
Земляки, и –души!
И синица будет,
Не журавль с неба –
Все таки мы люди,
Остальное-лепет.