Валенки

Баранов Александр Георгиевич
Как над первой пашнею
Тонкая билинка,
Сталь иглы уставшая
Пляшет на пластинке.
Из ракушки полевой
Патефона старого
Слышу песню «валенки»,
«Валенки» - Руслановой…
Ведь мы тоже бегали
В неподшитых, рваненьких,
Не нуждались в лекарях,
Жили жизнью маленькой.
Иногда мы слышали:
-Годы все рассудят –
Все под вашей крышею,
Вырастете будет.
Вот и зрелый возраст,
Скоро будут внуки,
Но опять у воза:
Лебедь ,Рак и Щука.
Кто же скажет главное:
Где сейчас – то валенки?
Может мы с Руслановой
Износили стареньки?