Бабье лето

Ромм Наумович Михаил
О эти дни, они быстрее всех
Дней года прочь бегут, и потому
Они прекрасны, может быть, как смех
Осенних листьев в солнечному дыму!

Еще малина, чудом уцелев,
Висит в кустах до первого дождя,
Но каждый день, сверкнув и прошумев,
Уносит жизнь с собою, уходя.

Какими заговорами сберечь
Недолгое осеннее тепло!
Оно уходит. Память наших встреч —
Заплаканное мокрое стекло.

Погибнув, листья падают с ветвей,
И горек привкус нежности твоей.