Вопрос о полноте жизни

Хх Миро
Какая жизнь кипит вокруг!
Какие страсти!
Кому-то счастье валит вдруг,
Кому напасти.

Вершат великие дела
Весомо, зримо.
А я чего-то проспала –
Опять все мимо.

Там ураган, а там война –
Тревожно в мире.
Лишь я тихонечко одна
Сижу в квартире.

Вкушаю на исходе дня
Чай с облепихой.
Вокруг бурлит, а у меня
На кухне тихо.

Не понимаю одного –
Живу ведь вроде?
Но вот со мною ничего
Не происходит.

Где я, там тишь и благодать –
Благополучно.
Проснусь, поем и снова спать
И очень скучно.

Какими ж надобно идти
Путями, что бы
Мне приключения найти
Себе на жопу?