Мой придуманный друг

Майк Зиновкин
Мой придуманный друг не умеет взрослеть.
Его смех – колокольчик, а волосы – медь.
И за ним всюду ходит забавный медведь,
Сочиняющий лихо кричалки.
Он срубает траву деревянным мечом –
Ни репей, ни крапива ему нипочём,
Носит слева на майке дурацкий значок
И пинает консервные банки.

Мой придуманный друг, он умеет дружить.
И поможет всегда тебе – только скажи.
Ты его ни за что не поймаешь на лжи –
Просто он никогда не обманет.
Он девчонок за косы подёргать мастак,
Быстро бегает, но не чурается драк,
У него на конфеты найдётся пятак –
Среди прочего хлама – в кармане.

Он играет в хоккей. Он играет в войну.
Он ни часу не пробыл у грусти в плену.
Он залезет туда, куда я не рискну.
У нас с ним есть секретное место.
Только я уж сто лет туда не приходил.
Игры взрослых по правилам судят другим.
Мой придуманный друг, он остался один
В старом дворике нашего детства.
(15:25) 25.10.07.