Великий Нехочуха

Майк Зиновкин
Когда свекольная заря допьёт мои зрачки,
И в наступившей пустоте я отыщу ответ,
То позабуду в тот же миг про все свои «почти»
И буду жить в твоих стихах до девяноста лет.

Потом подвыпивший гимнаст сыграет ноту си,
А я – по шрамику на лбу – узнаю в ней себя
И побегу в осенний парк сачком ловить такси,
Пока не зажурчал сигнал последнего дождя.

И мне совсем не западло учить язык камней,
Чтоб без таможенных проблем уехать в Торбардин.
Семь па (на белой простыне) танцующих теней
Да улетевший на восток зелёный цеппелин –

Вот всё. Чего ещё хотеть? Ведь счастье прямо в нас:
Бери лопату и копай – легко отыщешь клад.
Непрофессиональный мим словарный свой запас
Давно раздал и, как и я, в раю имеет блат.

Но вновь свернул своё окно усталый проводник.
А мне пора седлать коней, застывших у моста.
Из тьмы Великих Нехочух я больше всех велик,
Поскольку даже не хотеть практически устал.
(16:05) 31.10.07.