Заморозки

Илья Цейтлин
Заморозков первых хрупкий плед
уронила осень на пространство.
Пёстрое изношено убранство,
сухо утвердилось постоянство
голой пустоты.
 Предела нет
ветру ледяному, голосам,
взгляду, мыслям.
 Ровное дыханье.
Переход печали в пониманье.
Заморозки. Осень на прощанье
провела рукой по волосам...