Дом старый, море, ветер, роща...

Репин В.
Рецензия на "Рецепт - Стих лирический на русском языке" (Просто Сергей)

Дом старый, море, ветер, роща,
Свеча, волна , луна, прибой,
Вина бокалы - чтобы проще
Поговорить я мог с тобой.

Текут мгновения, минуты
В бокалы струйкой бытия,
Но Вам доверить сердца путы
Всё так же не решаюсь я...

И тут, в тоске от невезухи,
Ты первой кинулась ко мне.
Нет, убери подальше руки!
Я знаю: истина - в вине!

***

Стих-вдохновитель:

Возьмите пару-тройку истин,
Конечно, самых прописных,
Добавьте слёз, и грёз, и листьев
По вкусу,- грусть, тоску и сны..

Не экономьте. Слов побольше:
Вот вам на выбор список мой:
Дом старый, море, ветер, роща,
Свеча, волна , луна, прибой,

Мгновенья, дни, годА, минуты,
часы, секунды, месяца..
Перемешав и перепутав,
Добавьте кровь, любовь, сердца..

Затем вплетите тела части ,
(Мой вам совет - побольше рук)
Ещё, конечно,- смерть, несчастье
И обязательное- вдруг.

Готово.Видите как просто.
Всё рассказал я не тая.
Пишите в  день стихов штук по сто,
Не знаю, правда, на х.я...