Поднебеснов Владимир
типа пародия на http://www.stihi.ru/2007/11/04/1769

С утра жена
Особенно напряжена.
Будильник отзвенел
Едва,
У нее под бигудями куча мыслей и дел:
Какая будет еда?
Чтоб гости и всякие люди,
До сплетен досужие,
Поняли, как она любит
Собственного мужа.
Почетней ноши,
Чем стол к праднику, она не знает.
Вот и варит, режет, мнет, крошит
И накрывает...
Упала замертво... О! - телефон!
И сразу - в прихожей:
"Где наш виновник? Где он?" -
Орут голодные, но нетрезвые рожи...
"Садитесь, выпейте...
Еще на службе он..." Глаза навыкате:
"Начнем и без него, братцы!"
И праздник вот-вот... но... никак не желает начаться...
А он - именинник -
Еще трясется в трамвае, спеша к семье,
Тратит последний полтинник
На горошек для оливье...
А за столом уж читают
Телеграмму от бабки Нади...
Закуски тают,
Фужеры в губной помаде...
Селедка съедена вместе с шубой
И с потрохами...
И, наконец, вваливается ОН! Целуется со своей Любой,
И она чует, что он пахнет незнакомыми, но очень дорогими духами...
Друг детства Петруха, спрятавшись за штору,
В руке - бутылка,
Дирижирует вилкой,
Подпевая пьяному хору:
Happy birthday to you!
А на кухне жена и ее мама именинника беззлобно бьют...