ты - добыча, мой странник

Ирбис Руа
Скалы снова линяют,
Сбросив редких кустов оперенье,
Поменяют окрас на серебряный каменный мех…
Мне ли жизнь кочевая
Показалось свободной, не верю…
Возвращаюcь на место - в частокол, черенки моих вех…

Зарубцуются реки,
У вершин перекрыв свои раны…
И откроет проход (потайной) водопад - «сталактит»…
Не сжимай обереги,
Ничего не поможет, мой странник,
Нет на свете того, кто прошел бы живым лабиринт…

Все из камня и снега…
Серый замок снегов – тень на грани…
Я дыханьем ветров оттесала скалистый рубеж
Шанса нет для побега…
Всех пространств полируются грани
Чешуею алмазной анаконд – моих скользких надеж…


Слышишь, музыка эха…
Дирижирует хором иллюзий
Акустический плен, подбирает для слов голоса…
Для любви не помеха -
Горечь наших с тобой послевкусий,
Летописец - паук профиль твой уже здесь написал…



Чужды роли добычи?!
Трутся в бедра мне львы-альбиносы,
Там где, ярко горит от кинжала ревнивого шрам…
В первозданном обличьи
Я во гневе бываю несносна…
Обрети облик свой, сбросив шкуру одежды к ногам…

Выбирай себе клетку,
Но не ту, что с медвежьею шкурой,
Она – память о том, кто дороже мне всех до сих пор,
В ней замочек секретный…
Ты прости, плотоядной натурой
Я давно подписала поцелуем тебе приговор…

Ты бери себе фрукты…
Сок лимонный прекрасен в кокосе…
На картине ковра вышит сизый задумчивый барс…
Ты боишься, как будто,
Не закончится зимами осень,
Не волнуйся, мой милый, иногда даже смерть – тот же фарс…


Шел куда ты, паломник,
Мне неважно, наполни свой кубок
Серый замок снегов – одиночества тихий палас…
Все, что, может, ты вспомнишь
Мои горькие терпкие губы,
И звериную полночь в лепестках распустившихся глаз