Ночь на краешке стакана

Михаил Пучков
Ночь на краешке стакана
Дышит аурой обмана,
И не видно то, что прежде,
Видно не поверх, а между,

Посредине отношений
Массы, высоты и тени,
Проникая в остановку
Времени в куске верёвки,

Называя Абсолютом
Ложку в стиле Никомуты,
Проникая внутрь стен
Нет-ностью неперемен,

Видя между, видя вскользь,
Видя таинство востока,
Заменяя метод польз
Методом потока.

Журавли летят по кругу.
Время - вечности подпруга.
И под каждой тенью
Солнечное сплетенье.