На Урале

Сучков Виктор
Где-то там, далеко на востоке
Уральские горы лежат.
Как сейчас,я помню рассветы
И закаты, что там встречал.

Как хотелось бы пробежаться взглядом
По склонам лесным не стареющих гор.
Увидеть красавицу горную речку,
А над нею высокий Марьин Утес.

А еще там теплые ночи,
И звезды, как буд-то, подмигивают нам.
А месяц,словно ночное солнце,
Освещает дорогу дальнюю вам.

А зимою там все снегом укрыто,
В деревнях над домами столбцы дыма стоят.
И на салазках катается с горок
Веселая уральская ребетня.

Остались только лишь фото
В альбоме, в шкафу у меня.
Но они вам ни когда не покажут
Все то, что видел на Урале я.
 


2004-09-25