Мечта

Сучков Виктор
У меня есть мечта, но она никогда не сбудется.
Я хочу, чтобы друг мой приехал в Москву.
Его я встречу на перроне Казанского,
Руку крепко пожму и тихо скажу:

"Зравствуй, друг мой единственный,
Как давно я тебя не видал.
Знаешь, друг мой единственный,
А жизнь без друзей тоска."

Мы пройдем с ним по нашим улицам,
Воспоминания, как хмель, закружат нас.
Здесь прошла наша жизнь беззаботная,
Армейской молодости промчались года.

"А Москва, как мельница большая,
Не смогла тебя перемолоть.
Ты уехал, покинул столицу,
Ты всегда хотел вернуться домой."
 
2005-06-19