Полотно

Денис Храпунов
Под ногами шуршащие листья,
Город ночью как будто замер,
И бегут все куда-то мысли,
Как же много я не знаю.

Тишина овладела миром,
И держу я ее знамя,
И растрепанный жизни пиром
Разжигаю душевное пламя.

И ко мне близка только осень,
Она меня не совсем понимает.
И падают листья на площадь,
На щеках снежинка растает.

И слова собираются в фразы
И, конечно же, сбитый с толку.
Я забуду чужие приказы
Затяну жизни нитку в иголку.

И заштопаю старые раны,
Что тревожат меня давно,
И как будто на ярких экранах
Я увижу свое полотно.