Ну что мы знаем о самих себе?

Лариса Вахрушева
Ну что мы знаем о самих себе?
Наверно, даже меньше, чем о ближних...
Нам цену знает лишь один Всевышний,
Что слепо вверил нашу жизнь Судьбе...

Судьба же, как ленивый рыжий кот,
Прищурившись, с улыбкой Квазимодо
Семью слонов считает на комоде,
Готовя нам и "хук" и "апперкот"...

...И мы идём неторенным путём,
Всяк по себе или сбиваясь в стаю.
Если случайно крылья вырастают -
Мы пилим их безжалостно и рвём...

Что нам известно о самих себе?
На что способны мы назло Судьбе?