Непрошенная Грусть

Ольга Горн
***
Непрошенная грусть
Скребётся у порога.
В себя впущу – ну, пусть
Здесь погостит немного.

Оставлю все дела,
Из рук чтоб не валились.
Уж если грусть пришла,
Отдамся ей на милость.

Согрею, чем могу,
Укутав мыслей шалью,
Ничем не помогу,
Ничем не помешаю.

Под блюзовый мотив,
Вдвоём попьём с ней чаю,
На кухне посидим,
Часов не замечая.

Сто раз мы с ней прочтём
Одну и ту ж страницу,
Уже уснёт весь дом,
А с грустью мне не спится.

Поманит ночь в постель,
Подушки рядом сложит
И снимет дверь с петель,
Но грусть уйти не сможет.

А утром бой часов
Вдруг сдёрнет одеяло
И не найдёт следов,
Где грусть моя лежала.

          26.05.2007