На перепутье

Анна Брусника
Тридцать четыре раза
По первому кругу ада.
В крови выкипает плазма-
Я этому даже рада.
На сорок седьмом километре
Мой голос срывается в визг.
И в мимо летящем ветре
Лишь горечь соленых брызг.
Я разбиваюсь внезапно
О вдруг стремительный почерк,
И так, искрясь импозантно,
На небе молнии росчерк.
Но я говорю - "Уже хватит!"
Но время меня не слышит.
Уже не скупой - но платит,
Пытаясь хоть как-то выжить.

Огонь перелижет колени,
Оставив на память шрамы.
Не будет судьбы прозрений -
Вся жизнь состоит из драмы.
И круг повторяя за кругом
Я знаю все годы боли.
И враг, что когда-то был другом....

Свободная, но без воли...

Не страшно уже бояться,
Смотреть, как мелькают грозы.
Бежать, но потом остаться,
Не вытерев даже слезы.
На сорок седьмом километре
Я шаг совершу иначе.
И в тихом печальном ветре,
Пойму, ЧТО все это значит.

Упав на колени, странно
Почувствовать свежесть мысли...
Но пальцы спускают плавно -
И слышен раскатистый выстрел...

09/11/07