Глухонемой, от волненья прозрей!

Омагодан О
Ветры вражина пускает над нами,
Злобною кучей гнетет и гнетет…
В бой роковой на вселенском татами
С ним, все сующим в карман или рот!

Встань, всяк лишенный земли или хлеба,
Глухонемой, от волненья прозрей!
Чем попрошайничать всуе у неба,
Ткни в него пальцем: гля, люд! Злодей!

Ты, кто горбатится с ночи до ночи
За пресловутый стакан или кров!
Видишь – жирует буржУин и прочие,
Держит тебя за лоха до крантов.

Сам же он шастает по заграницам,
В пышных мехах, кадиллаках, колье,
Всяким ночным Лобстер-дамам и Ниццам,
А ты замерзаешь в последнем белье…

Встань, всяк лишенный земли или хлеба,
Глухонемой, от волненья прозрей!
Чем попрошайничать всуе у неба,
Ткни в него пальцем: гля, люд! Злодей!

Сплющим его нашим воем утробным -
Он растечется в желе, дряблотел,
Лопнет воздушному шару подобно
Он под катком наших праведных дел!