Если б я была твоей гитарой

Галина Америзе
Если б я была твоей гитарой,
Я б тебе свои дарила звуки,
Мы бы стали неразлучной парой,
Нежно б струн твои касались руки.

Ты б со мной делил свою тревогу,
Радости, удачи и награды,
Ты бы взял меня с собой в дорогу,
Ну а мне иного и не надо.

Мы б с тобой могли встречать рассветы
Под дождем вдвоем в повозке старой.
Ты бы для меня писал сонеты,
Если б я была твоей гитарой.

В мире под луною молчаливой
И любовь, порой, бывает карой.
Я была бы самою счастливой,
Став хотя б на миг твоей гитарой.


Ноябрь, 1997