Сказка снов

Галина Америзе
Как волшебные пушинки
С неба падают снежинки,
Ветер их зовет в полет.
Притаившись за окошком,
Звезды слушают, как крошкам
Мама песенку поет.
О морях и океанах,
О далеких жарких странах,
О таинственных лесах.
Закрывают дети глазки,
К ним во сне приходят сказки
О добре и чудесах.

Ранним утром, как в апреле,
Колокольчиком капели
Зазвенит в садах весна.
От её мелодий нежных
Хрупкий маленький подснежник
Вдруг очнется ото сна.
И, с улыбкой день встречая,
По зеленым травам мая
Будут бегать малыши.
Соловьиной трелью звонкой
По полям весне вдогонку
Лето красное спешит.

Где-то на лесной опушке
Землянику, как игрушки,
Разбросал июль, шутя.
Отдыхает у рябинки
В гамаке из паутинки
Август – милое дитя.
По цветным полянам лета
Щедрой осени карета
Мчится к нам издалека.
Чтобы дети спали сладко
В колыбельках и кроватках,
Их укроют облака.

Как волшебные пушинки
С неба падают снежинки,
Ветер их зовет в полет.
Притаившись за окошком,
Звезды слушают, как крошкам
Мама песенку поет.
О морях и океанах,
О далеких жарких странах,
О таинственных лесах.
Закрывают дети глазки,
К ним во сне приходят сказки
О добре и чудесах.


1997