Сонет

Ляшко Сергей
Не тебя, милый друг, но себя я боюсь потерять,
я привыкнуть страшусь, что тебя рядом нет, что не будет
меня рядом с тобой в трудный час, в час моленья о чуде,
когда не в ком найти будет близкой души благодать.

Не спеши уходить, измерять расставанием срок, –
посмотри мне в глаза, отраженью кивни, улыбаясь.
Мы сиамцы с тобой и нам чуждо понятие зависть,
но боязнь разлуки вершит надо мной свой урок.

Мир из света и тьмы разрывая по краю неровно,
червоточиной боль раздирает сознание вслух.
Я — твое продолженье, твой вздох на руках повитух,
как и ты — мой наследник, законный, единственный, кровный.

Замыкаюсь в молчанье, исполнившись всех первых слов,
запечатав себя, – для тебя лишь откроюсь я вновь.